11:3304.06.12

Санатории и оздоровительные лагеря ждут юных северян

Санатории и оздоровительные лагеря ждут юных северян

1 июня для юных северян открылись двери двух санаторно-оздоровительных учреждений Мурманской области. В санаториях «Тамара» в Мурманске и «Лапландия» в Мурмашах курс лечения пройдут 90 детей. Сотрудники подготовили для них интересные развлекательные программы. Сбалансированное питание, общение со сверстниками и живописная природа благоприятно повлияют на общее состояние детей после учебного года.
2 июня 54 ребенка Мурманской области выехали в Вологодскую область. Насыщенная программа санатория «Бобровниково» предполагает различные экскурсий, в том числе и посещение вотчины Деда Мороза.
В этот же день 108 детей отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Игнатовский», расположенный в Ивановской области. Украшением санатория является аллея из вековых лип. У детей будет прекрасная возможность научиться кататься на лошадях. В лагере будут проводиться развлекательные, спортивные, познавательные мероприятия, работать кружки, спортивные секции по различным направлениям.
3 июня 48 детей из ЗАТО Александровск и Мурманска выехали в Крым в детский оздоровительный лагерь «Дельфин». Дети смогут ознакомиться с историей Черноморского флота, принять участие в развлекательных мероприятиях, экскурсиях. В 50 метрах от лагеря в экологически чистой акватории оборудованы пляжи для купания.

Поделиться: