12:1604.06.12

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и.о. главы администрации п. Никель нанесло крупный ущерб муниципальному образованию

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и.о. главы администрации п. Никель нанесло крупный ущерб  муниципальному образованию

Прокуратура Печенгского района в ходе проверки исполнения требований ФЗ-94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» выявила нарушения закона  в администрации городского поселения Никель. Установлено, что администрацией поселка Никель, в лице и.о. главы администрации и ММУП «Специализированный трест дорожного строительства и благоустройства» был заключен муниципальный контракт на сумму  7 млн 661 тысяча рублей, на выполнение работ по капитальному ремонту дорог на территории поселка.
В период времени с конца августа по октябрь 2011 года и.о. главы администрации подписал от имени администрации муниципального образования акт о приёмке выполненных работ и справку о стоимости выполненных работ по капитальному ремонту дорог на территории поселка Никель, не проконтролировав фактическое выполнение данных работ.
На основании вышеуказанного акта за работы, предъявленные к оплате как выполненные в рамках муниципального контракта, из бюджета Никеля ММУП «Специализированный трест дорожного строительства и благоустройства» были перечислены денежные средства в сумме 7661314 рублей.
В ходе проверки фактического исполнения работ по контракту выявлено завышение объёмов работ и затрат, указанных, как выполненные, по сравнению с объёмами работ и затрат, фактически выполненных ММУП «Специализированный трест дорожного строительства и благоустройства».
В результате завышения стоимости ММУП «Специализированный трест дорожного строительства и благоустройства» из бюджета муниципального Никеля  были необоснованно перечислены денежные средства в размере  свыше 2 млн 494 тысячи рублей.
По итогам проверки и.о. прокурора Печенгского района, усмотрев факты ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей, повлекшего крупный ущерб, направил в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании по  ч. 1 ст.  293 УК РФ (халатность).
В настоящее время по данному факту следственными органами проводится проверка. Материал находится на особом контроле прокуратуры района.

Поделиться: