16:1304.06.12

Россия в состоянии оперативно реагировать на любые изменения цен на нефть, Владимир Путин

Россия в состоянии оперативно реагировать на любые изменения цен на нефть, Владимир Путин

Цены на нефть продолжают снижаться и торгуются 4 июня у самой низкой отметки за последние восемь месяцев на фоне признаков замедления роста экономик США и Китая, которые являются крупнейшими потребителями сырья в мире, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 15.01 мск опустилась на 1,13 доллара, или на 1,36%, - до 82,1 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 2,01 доллара, или на 2,04%, - до 96,42 доллара за баррель.
Минувшие выходные добавили негатива из Китая, где стало известно, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе экономики страны в мае упал до 55,2 пункта с 56,1 пункта месяцем ранее. Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать пятничную статистику из США, согласно которой уровень безработицы в США в мае вырос до 8,2% с 8,1% в апреле, сообщает www.1prime.ru.
А в это время президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в состоянии оперативно реагировать на любые изменения цен на нефть. «Мы в этом году изначально считали доходную часть бюджета из расчета 100 долларов за баррель, потом пересмотрели в сторону повышения - 115 долларов за баррель. Все, что свыше 100 долларов - мы направляем в резервный фонд. То есть, если будет меньше 115 долларов - у нас будет меньше доходов в резервный фонд», - сказал он на пресс-конференции по итогам саммита РФ-ЕС.
Следующий год планировался из расчёта 97 долларов за баррель, подчеркнул Владимир Путин, отметив, что бюджет ещё не утвержден и, возможно, будет корректироваться в зависимости от поведения европейской экономики.
«Мы не ждем здесь серьёзных потрясений и в состоянии оперативно реагировать на любые развития событий», - сказал он, сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться: