16:3404.06.12

Пролетели: Мурманск в сферу интересов партии Прохорова не входит

Пролетели: Мурманск в сферу  интересов партии Прохорова не входит

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший на выборах президента России третье место, объявил о создании партии «Гражданская платформа», сообщает РИА «Новости». «Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу», - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве. Партия будет называться «Гражданская платформа», в неё будут входить всего 500 человек - минимальное для регистрации партии число её членов, отметил Прохоров.
Цель партии, по его словам, - «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах.
«Приоритетом для нас будут муниципальные выборы в городах «500 плюс». Именно там живут наиболее деятельные люди - это каркас России», - сказал Прохоров. При этом он заявил, что вступать в собственную партию не намерен.
А в это время страна переживает за здоровье лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который, по информации некоторых СМИ, перенёс инфаркт и находится в реанимации. Пресс-служба КПРФ эту информацию опровергла.
«В настоящее время лидер КПРФ находится в городской больнице Кисловодска, где проводится его обследование после жалоб на острые боли в коленном суставе и повышенное артериальное давление, - говорится в сообщении. - После консультаций с лечащим врачом, который направляется в Кисловодск, будет принято решение о продолжении лечебно-реабилитационных процедур в санатории «Заря» либо о возвращении Г.А. Зюганова в Москву».

 

 

Поделиться: