16:5004.06.12

В Мурманской области опять ущемляют права равшанов и джамшутов

В Мурманской области опять ущемляют права равшанов и джамшутов

Как нам сообщила врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в мае текущего года была проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Мурман СиФуд» по вопросу задержки выплаты заработной платы работнику.
При анализе расчётного листка и иных бухгалтерских документов за март 2012 года установлено, что с работника было произведено удержание за репатриацию (возвращение в страну гражданства, постоянного проживания или происхождения лиц, оказавшихся (в силу различных обстоятельств) на территории другого государства. - Ред.).
В соответствии с требованиями части 1 статьи 137 Трудового кодекса РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Указанная статья определяет основания удержаний, производимых по решению работодателя для погашения задолженности работника, и содержит исчерпывающий перечень таких оснований. Как отметила Инна Анатольевна, работодатель не вправе производить удержания из заработной платы работников по своему усмотрению и в определяемых им размерах.
Требования работодателя к работнику по репатриации иных лиц не входят в перечень оснований для удержания, установленных статьей 137 Трудового кодекса РФ, и, следовательно, удержание является незаконным.
Документов подтверждающих факт выплаты работнику заработной платы за период работы в полном объеме, а так же факт добровольного внесения денежных средств в кассу предприятия к проверке не представлено.
Проверкой установлено, что расчёт и выплату процентов (денежной компенсации) в размере 1/300 за каждый день задержки выплат работодатель произвёл.
На основании изложенного в действиях работодателя усматривается несоблюдение требований части 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ, а также требований статьи 236 Трудового кодекса РФ.
По результатам проведения проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений трудового законодательства.
По словам Инны Ивановой, по выявленным нарушениям трудового законодательства РФ рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 5.27 КоАП РФ. 

Поделиться: