09:0605.06.12

«Быки» вновь могут зацепиться за технику», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Быки» вновь могут зацепиться за технику», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок в начале торгов может продолжить волну роста, стартовавшую накануне. Главным драйвером роста станет повышение цен на нефть: фьючерс на нефть маркиBrent поднялся выше $99 за баррель, отреагировав на укрепление евро к американскому доллару. Пара евро/доллар ушла выше 1,25 и закрепилась в достигнутом ценовом диапазоне. Отскок вверх основывается на ожидании заседания ЕЦБ. Так, сегодня фьючерсы на американские индексы прибавляют около 0,3%. Также поддержку мировым площадкам оказывает оглашение статистики по Китаю: индекс деловой активности в сфере услуг HSBC в мае вырос с 54,1 пункта до 54,7 пункта.
По итогам америкамнской сессии индексы закрылись разнонаправлено: индекс Dow Jonesпотерял 0,14%, индекс S&P500 прибавил 0,01%. Неопределенность настроений связана с сильной перепроданностью, которая нивелируется преимущественно негативным внешним фоном. Инвесторов не обрадовала статистика ни по американской, ни по китайской экономикам.
Накануне индекс ММВБ закрепился выше 1300 пунктов. Внешний фон располагает к продолжению роста рублевого индикатора. Сопротивление располагается в районе 1320-1330 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. В случае закрепления выше данного диапазона потенциал роста российского рынка расширится и привлекательность «лонгов» возрастет: ближайшими целями станут отметки 1350 и 1375 пунктов. В целом от сопротивлений «лонги» стоит сокращать, поскольку фьючерсу на индекс S&P500 никак не удается пройти отметку 1280 пунктов, что может спровоцировать очередной виток закрытия длинных позиций. Поддержкой является 10-дневная скользящая средняя, проходящая вблизи круглой отметки 1300 пунктов.
В начале сессии ход торгов будет зависеть от статистики по Европе, в частности индекса деловой активности в сфере услуг Германии и еврозоны. Статданные могут привести либо к пробитию сопротивлений по фьючерсам на американские индексы, либо, соответственно, дать повод для отката от важных уровней. В течение сессии выйдут также данные по промышленным заказам в Германии и индексу ISM в непроизводственной сфере США.
Сегодня главы центробанков и министры финансов G7 проведут телефонную конференцию в рамках подготовки к саммиту G20. Несмотря на значимость участников мероприятия важных заявлений не ожидается, скорее всего, будут повторяться заявления ставшие уже традиционными.
Обратить внимание сегодня стоит на акции сырьевых компаний, а именно на акции металлургов на фоне как улучшения внешнего фона, так и в частности хорошей статистики по Китаю. Также интересны могут быть акции Сбербанка, которые в последнее время выглядят крайне слабо, так в бумагах есть возможность сформировать технический отскок вверх.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: