Сегодня в региональном правительстве состоялась встреча по вопросам реализации Соглашения об установлении дружественных связей между Мурманской областью и Советом губернии Рогаланд и сотрудничеству в сферах технологии, науки и экономики.
В мероприятии участвовали первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, председатель Совета губернии Рогаланд Янне Юнсен, и.о. министра экономического развития Сергей Агарков, руководители бизнес-объединений и промышленных предприятий региона и Норвегии.
- Это уже вторая рабочая встреча с представителями этой норвежской губернии, - сказал Алексей Тюкавин (подробности на видео). - Как известно, губерния Рогаланд имеет большой опыт в создании нефтегазовых кластеров. Ставангер вообще является нефтяной столицей Норвегии, и поэтому опыт норвежских коллег нам очень важен. Первая встреча была ознакомительной, нынешняя носит более практичный характер. В частности, будет дана оценка трудностей на пути реализации инвестиционных проектов в Мурманской области.
Во время встречи также рассматривались международный опыт содействия инвестициям, планируемые мероприятия по улучшению инвестиционного климата на территории Мурманской области.

Поделиться: