Как мы уже сообщали, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым По итогам этой встречи было подписано соглашение о взаимодействии сторон по вопросам транспортного обслуживания населения Мурманской области железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.
«В рамках подписанного соглашения нам предстоит очень большой объём работы, - отметила глава региона (подробности на видео). - Ведь пригородные перевозки - это социально значимое направление транспортных перевозок, а значит оставить без них граждан мы не можем. Надеюсь, взаимодействие в этом направлении будет плодотворным».
Подписывая соглашение, Виктор Степов отметил, что партнерство с Мурманской областью является давним, надежным и взаимовыгодным, а впереди - в 2016 году - грядут две связывающие железную дорогу и Мурманскую область знаменательные даты - 100-летие строительства Мурманской железной дороги и 100-летие города Мурманска.
«Отмечу, когда управление берёт на себя женщина, своей мягкой, но жёсткой рукой, то дела начинают идти в гору, - сказал Виктор Степов. - Сегодняшнее соглашение тому подтверждение - мы смогли договориться о важных вопросах, которые будут определять нашу политику в ближайшие годы. Я думаю, что мы обязательно выйдем на те параметры удовлетворённости пассажиров, которые должны быть в регионе».
Как было сказано журналистам, региональное правительство, выступая заказчиком перевозок, устанавливает тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Мурманской области, утверждает размеры движения пригородных поездов в Мурманской области, предоставляет из областного бюджета Мурманской области субсидии для организацией транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом по регулируемым тарифам, в том числе по льготным категориям граждан.
Со своей стороны, ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» осуществляет перевозку пассажиров по маршрутам Мурманской области и обеспечивает необходимое количество рейсов пригородных поездов по утвержденным маршрутам
Соглашение заключено на период до 31 декабря 2014 года.

Поделиться: