15:2005.06.12

Мировые судьи - самая близкая к народу ветвь правосудия, олицетворяющая собой «глас народа», Марина Ковтун

Мировые судьи - самая близкая к народу ветвь правосудия, олицетворяющая собой «глас народа», Марина Ковтун

Сегодня в торжественной обстановке губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила удостоверения десяти мировым судьям судебных участков Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, ЗАТО Александровск, Печенгского и Терского районов.
Поздравляя судей с назначением на эту ответственную должность, глава региона отметила, что полученное сегодня удостоверение - это «свидетельство полномочий, гарантия независимости и подчиненности каждого служителя Фемиды только Закону».
«Сегодня мировые судьи - самая близкая к народу ветвь правосудия, олицетворяющая собой «глас народа», выражающая принципы общественного устройства, исторических традиций и морали. Вы должны осознавать насколько нелегким и исключительно ответственным будет ваш труд. Огромная нагрузка создает и немало проблем, но в то же время говорит о востребованности мирового суда, росте доверия к нему», - сказала Марина Ковтун.
Только за 2011 год мировыми судьями Мурманской области рассмотрено 76 тысяч гражданских; 4,6 тысячи уголовных и 30,5 тысячи административных дел. А всего за последние 9 лет мировыми судьями Мурманской области рассмотрено уже более 725 тысяч дел.
Глава региона подчеркнула, что труд судьи требует высокого профессионализма и «особых моральных качеств, потому что ум и душу вы должны вкладывать в каждое рассматриваемое дело, «пропуская» его через свое сердце».
«Каждое дело всегда под «прицелом» людских страстей. Направить их в конструктивное русло, убедить граждан в пользе компромисса, мирного разрешения споров - в этом заключается высший смысл вашей гуманной деятельности, в корне которой слово «мир», - сказала глава региона.
Губернатор пожелала назначенным мировым судьям успехов, крепкого здоровья, большого счастья и выразила уверенность в том, что их профессиональный вклад будет способствовать успешному выполнению поставленных задач, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: