17:0705.06.12

30 тонн рыбьего жира возвращено отправителю в Норвегию

30 тонн рыбьего жира возвращено  отправителю  в Норвегию

Управлением Россельхознадзора по Мурманской области принято решение о возврате норвежской и исландской рыбопродукции в связи с выявленными нарушениями установленных ветеринарных требований.
Как сообщает пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Мурманской области, 1 июня текущего года в морском пункте пропуска «Мурманск» проходил государственный контроль и оформление судна «Holmfoss», на котором в адреса российских получателей поступило более 675 тонн рыбы и рыбных продуктов. В Таможенный союз ввозилась продукция норвежских и исландских предприятий, а также рыбная продукция, выработанная российскими судами и находившаяся на временном хранении на территории Норвегии.
В соответствии с законодательством Таможенного союза по применению ветеринарно-санитарных мер должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области был проведен контроль импортируемых товаров, в результате которого выявлены нарушения установленных требований.
Так, поставки исландской рыбопродукции сопровождались ветеринарными сертификатами, в одном из которых отсутствовала информация о маркировке продукции. После предоставления надлежащим образом оформленного ветсертификата ввоз продукции разрешен.
В другом случае 16,5 тонны рыбной печени поступило без сопроводительных документов. Представленный ветеринарный сертификат удостоверял безопасность в ветеринарно-санитарном отношении только части общей поступившей партии продукции.
Кроме того, на судне «Holmfoss» из Норвегии в адрес мурманской компании поступил рыбий жир, при проведении документарного контроля которого было установлено, что ветеринарный сертификат страны отправления груза на данный товар отсутствует.
По результатам пограничного ветеринарного контроля Управлением Россельхознадзора по Мурманской области было принято решение о возврате в Норвегию более 30 тонн рыбьего жира, в Исландию - 16,5 тонны печени трески.

Поделиться: