18:2605.06.12

Женщины-губернаторы докажут, что они могут реализовывать крупные проекты

Женщины-губернаторы докажут, что они могут реализовывать крупные проекты

Сегодня в конгресс-отеле «Меридиан» состоялась встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун с председателем Совета губернии Рогаланд (Норвегия) Янне Юнсен. В ходе встречи стороны обсудили проект по обмену опытом в сфере строительства нефтегазовых кластеров.
Административный центр провинции Рогаланд -  Ставангер - нефтегазовая столица Норвегии. Это и является основой интереса Мурманской области к соседям. Их опыт работы в этом направлении для нашего региона сейчас очень важен, отметил и.о. министра экономического развития Сергей Агарков.
«Это уже не первая встреча руководства нашей области с Советом губернии Рогаланд, - отметил Сергей Агарков. - Ранее уже были озвучены проблемы Мурманской области, которые не позволяют создать у нас благоприятный предпринимательский климат, но не с точки зрения среды, а с точки зрения условия для развития межрегиональной конкуренции. Опыт Ставангера колоссален, нам стоит им воспользоваться. Сегодня мы сможем наметить некий план для решения уже известных проблем. Они касаются и инфраструктурных решений, и правовой базы, и прочего».
Марина Ковтун приветствовала гостей из Норвегии, отметив, что встречу можно назвать исторической, ведь это первый случай, когда встречаются две женщины-губернатора. «Я надеюсь, что наше сотрудничество может вылиться в особый губернаторский проект, который по значимости не будет меньше прочих аналогов в мире», - сказала Марина Васильевна.
Янне Юнсен поздравила Марину Ковтун с назначением на пост губернатора и отметила, что они действительно творят историю, ведь Янне Юнсен - тоже первая женщина-губернатор в истории Рогаланда. «Давайте докажем всем, что мы, женщины, тоже можем управлять и реализовывать крупные проекты» - сказала председатель Совета губернии Рогаланд.

Поделиться: