07:5906.06.12

Марина Ковтун лично оценила состояние дел на проблемных медицинских объектах

Марина Ковтун лично оценила состояние дел на проблемных медицинских объектах

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера губернатор Мурманской области Марина Ковтун инспектировала реконструируемые и строящиеся объекты областной системы здравоохранения в г.Мурманске. Глава региона поставила себе целью лично оценить состояние дел на этих объектах в преддверии заседания правительства Мурманской области, на котором состоится обсуждение затянувшейся реализации целого комплекса проектов, включающих в себя завершение строительства Мурманского областного перинатального центра, реконструкцию Мурманского областного противотуберкулёзного диспансера и Мурманской областной клинической больницы.
Так, в перинатальном центре до сих пор не запущен в эксплуатацию один из корпусов, хотя плановым сроком был обозначен декабрь 2011 г. Невысокими темпами ведутся работы на девяти отделениях областной больницы.
«Мы должны сделать всё необходимое, чтобы наверстать упущенное. Причин было много: где-то вопиющая халатность, где-то, возможно, и коррупция. И об этом надо говорить смело - где были завышены цены на проекты, где проектировщики относились недобросовестно к своей работе. Мы должны с этим наконец-то разобраться и поставить точку. И надо торопиться, потому что люди вовремя не получают необходимые медицинские услуги», - подчеркнула Марина Ковтун, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: