08:3306.06.12

Региональное Управление государственной службы занятости населения - лидер в рейтинге по эффективности расходования бюджетных средств за прошлый год

Региональное Управление государственной службы занятости населения  - лидер в рейтинге по эффективности расходования бюджетных средств за прошлый год

Министерством экономического развития Мурманской области проведена оценка результативности деятельности исполнительных органов государственной власти по итогам работы за 2011 год.
На основании анализа темпов роста (снижения) к предыдущему году значений показателей целей и задач, включенных в доклады о результатах и основных направлениях деятельности, сформирован сводный рейтинг результативности деятельности ИОГВ.
Лидерами по результативности деятельности за 2011 год стали: Управление государственной службы занятости населения Мурманской области (123,2%), комитет по развитию информационных технологий Мурманской области (110,9%), комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области (110,4%).
Аутсайдеры по итогам работы за 2011 год: Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области (93,9 %), Министерство строительства и территориального развития Мурманской области (96,6 %), Управление по лицензированию Мурманской области (97,4 %).
Министерством финансов Мурманской области проведена оценка эффективности расходования бюджетных средств ИОГВ на основании сопоставления объёма расходов бюджетных средств, направленных на достижение целей и решение задач ИОГВ, и результативности деятельности ИОГВ по итогам работы за 2011 год.
Рейтинг по эффективности расходования бюджетных средств за прошлый год возглавляют: Управление государственной службы занятости населения Мурманской области (144,9%), комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области (129,9%), Министерство экономического развития Мурманской области (128%).
Наименее эффективно бюджетные средства расходовали: Министерство строительства и территориального развития Мурманской области (84%), Управление по лицензированию Мурманской области (85,6%), Управление по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности Мурманской области (87%).
Министерствами экономического развития и финансов Мурманской области совместным приказом утвержден Порядок оценки результативности деятельности и эффективности расходования бюджетных средств исполнительными органами государственной власти Мурманской области, который устанавливает правила проведения данной оценки.
Сводный рейтинг по итогам за 2011 год размещен на сайте Минэкономразвития Мурманской области.

Поделиться: