08:5506.06.12

Из-за коррупционной составляющей правительство РФ не поддержало закон об отмене повесток в военкомат

Из-за коррупционной составляющей правительство РФ не поддержало закон об отмене повесток в военкомат

Правительство России не поддержало законопроект об отмене повесток в военкомат, так как в документе есть серьёзная коррупционная составляющая, передает ИТАР-ТАСС.
Госдума отклонит законопроект. Об этом журналистам сообщил соавтор поправок, зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич. Депутат уточнил, что отрицательное заключение направлено из Минюста. «По оценке министерства, в документе есть серьёзная коррупционная составляющая», - отметил он.
Согласно внесенному главой профильного комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым законопроекту, в течение двух недель после опубликования указа президента РФ об очередном призыве на военную службу, призывник должен сам явиться в военкомат для получения повестки. В противном случае он будет нести уголовную ответственность.
Ещё один законопроект будет внесён на рассмотрение Госдумы до конца июня. Его суть заключается в ежемесячном налоге в 13% от зарплаты тех, кто не желает служить в армии. Если документ будет принят, «уклонисты» будут вынуждены платить до выхода на пенсию, сообщает «РГ».

Поделиться: