10:1806.06.12

«Отскок вверх краткосрочен, локальные минимумы будут обновлены», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Отскок вверх краткосрочен, локальные минимумы будут обновлены», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Во вторник котировки на российском срочном рынке фактически оставались на месте. Так, фьючерс на индекс РТС с утра предпринял попытку подняться до 125 000 пунктов, но после безуспешного тестирования фьючерс опустился на 10 000 пунктов ниже, где сформировалась консолидация. По итогам дневной сессии фьючерс на индекс РТС прибавил 0,54%, а за вечернюю сессию потерял символические 0,06%.
Чуть более недели, включая выходные и праздничные дни, остается до исполнения июльских контрактов, однако индекс РТС существенно выше по своим значениям, чем фьючерс на него, что говорит об ожидании снижения участниками торгов.
В опционах все по-прежнему: уровень опционной поддержки остается на отметке 100 000 пунктов. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Биржевая волатильность вновь слегка снизилась на стоящем рынке: в итоге ее индекс составил 44,70.
Сегодня утром с большой вероятностью следует ожидать открытия в «зеленой» зоне, отскок вверх, начавшийся в понедельник, продолжится. Тем не менее, все же данный отскок, вероятно, является краткосрочным и скоро «медведи» вновь вернутся на рынок: если не в этой серии фьючерсов, то уже в следующей локальные минимумы скорее всего будут обновлены.
Позиции торговых роботов разнонаправлены, подтверждается неопределенность.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: