Сегодня в Мурманском городском центре занятости населения прошла традиционная ярмарка вакансий.
Спектр предлагаемых профессий на ярмарке был достаточно широким: от уборщика и почтальона до инженерных должностей и специалистов по кредитам.
Своих будущих работников сегодня ожидали Мурманский тарный комбинат, 35-й судоремонтный завод, региональное отделение «Почты России», ряд банков и другие предприятия и организации.
Для крепких мужчин, желающих послужить по контракту, ряд вакансий предлагало мурманское подразделение внутренних войск МВД в/ч 3287. В принципе надеть красивую морскую форму с ромбовидным алым шевроном на рукаве может любой желающий, если он находится в возрасте до 35 лет, отслужил в армии, обладает отменным здоровьем. Непременное условие - отсутствие судимости.
- На сегодняшний день на учёте у нас около 2,5 тысячи человек, - сказал начальник Мурманского городского центра занятости населения Сергей Клемешов (подробности на видео), - в то же время мы располагаем более 6 тысячами вакансий. Ярмарка вакансий - это уникальная возможность свести лицом к лицу работодателя и потенциального работника. Особенность сегодняшней ярмарки в том, что на ней можно найти себе работу временно, на летний период. В основном это низкоквалифицированный труд. Также ярмарка совмещена с выставкой изделий народного творчества.

Поделиться: