14:5306.06.12

Беломорская сельдь появится на мурманских прилавках

Беломорская сельдь появится на мурманских прилавках

Сегодня у жителей Мурманска появилась возможность приобрести свежую беломорскую сельдь (фото 2). Первая партия этой небольшой, но очень вкусной рыбки появилась в розничной продаже. Сегодня планируется реализовать около двух тонн беломорки, дополнит ассортимент различная озёрная рыба.
Продукция прибрежного рыболовства - это не только традиционная для жителей заполярной столицы треска, пикша и камбала, но не менее любимая многими беломорская сельдь, которую, к сожалению, не так часто можно увидеть в продаже.
По мнению руководителя комитета рыбохозяйственного комплекса области Олега Заболотского, организация в Мурманске розничной продажи рыбы, ещё не достаточно представленной в магазинах, станет важным этапом в расширении промысла малоиспользуемых пока видов водных биоресурсов, добываемых в регионе.
Торговый ларек (тонар), реализующий беломорскую сельдь, находится рядом с остановкой «Областная больница», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: