07:1607.06.12

Здание столовой № 12 в Кандалакше включили в программу приватизации муниципального имущества

Здание столовой № 12 в Кандалакше включили в программу приватизации муниципального имущества

Во время внеочередного заседания Совета депутатов муниципального образования Кандалакшский район были рассмотрены вопросы о внесении изменений в ряд принятых ранее решений Совета, касающихся имущественных отношений.
Наиболее горячее обсуждение у депутатов вызвала дальнейшая судьба здания столовой № 12. Ряд депутатов выступил против включения помещения в программу приватизации муниципального имущества, мотивируя свою позицию необходимостью сохранения муниципального заведения общепита в Кандалакше.
Их оппоненты указали на то, что в муниципальной собственности находится только здание, само же предприятие является частным. Помимо этого, на объект распространяется обременение, запрещающее новому владельцу производить его перепрофилирование в течение трех лет. Ещё одним аргументом сторонников включения здания на ул. Пронина в перечень имущества, подлежащего приватизации, было то, что в Кандалакше не наблюдается недостатка в организациях общественного питания.
Решение о включении здания столовой № 12 в программу приватизации муниципального имущества было принято большинством голосов.

Поделиться: