09:1707.06.12

«Основой для отскока может стать надежда на стимулирование экономики США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Основой для отскока может стать надежда на стимулирование экономики США», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

В начале торгов рынок будет вновь находиться в руках «быков», но их преобладание на рынке может оказаться краткосрочным. На ожиданиях важных событий участники рынка могут вновь зафиксировать утренний рост. Рост на старте торгов может основываться на сигналах с американского фондового рынка: фьючерс на индекс S&P500 не только закрепился выше 1300 пунктов, но и торгуется вблизи следующего уровня сопротивления 1320 пунктов. Рынки позитивно отреагировали на заявления заместителя главы ФРС Д. Йеллен. По ее мнению ситуация в американской экономике может потребовать стимулирования, в частности Д. Йеллен отметила слабость рынка труда и проблемы финансовых рынков. Заявления заместителя главы ФРС привели к росту ожиданий по новому пакету стимулирующих мер и, соответственно, от следующего заседания ФРС (19-20 июня) участники рынка теперь будут ждать принятия новых поддерживающих мер.
Американский рынок позитивно отреагировал на новостной фон: индеек Dow Jones вырос на 2,36%, индекс S&P500 - на 2,3%. После закрытия торгов на российском рынке была оглашена Бежевая книга ФРС, согласно которой американская экономика восстанавливается умеренными темпами, что лишь подтверждает возможность стимулирования экономики.
Если с американского рынка сигналы позитивны, то фьючерсы на нефть марки Brentпродолжают торговаться вблизи психологического уровня $100 за баррель. «Черное золото» не отреагировало на рост валютной пары евро/доллар, которая поднялась выше 1,25 и приблизилась уже к следующему рубежу 1,26. Сдержать рост стоимости нефти смогли данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, оглашенные накануне.
Позитивный внешний фон способствует пробитию индексов ММВБ 21-дневной скользящей средней, которая проходит на отметке 1314,5 пункта. Пока 1330 пунктов остается уровнем сопротивления: если «бычьи» настроения усилятся, то целью станет 1350 пунктов. Поддержкой для рублевого индикатора остается 10-дневная скользящая средняя - около 1300 пунктов.
Из важных событий дня инвесторы обратят внимание на размещение длинных бумаг Испании и Франции. В последнее время новостной фон вокруг Испании негативен, но благодаря курсирующим слухам о том, что Европа рассматривает предоставление финансовой помощи проблемным банкам страны, причем без жестких требований к Испании, доходность может оказаться не так высока как могла бы.
Также на ход торгов сегодня повлияет оглашение итогов заседания Банка Англии, но от данного события каких-то важных изменений не ожидается. Во второй половине сессии по традиции четверга выйдет статистика по недельной безработице в США, прогнозы по которой позитивны. Более консервативным инвесторам утренний рост стоит зафиксировать и вновь открывать «лонги» лишь при пробитии сопротивлений в США.
Обратить внимание стоит на акции Сбербанка, поскольку крупнейший банк страны сегодня предоставит отчетность за 5 месяцев по РСБУ, что может поддержать котировки. Также из корпоративных событий стоит выделить собрание акционеров «Уралкалия», реестр под которое был закрыт еще 26 апреля.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: