15:3507.06.12

Чешская компания «ALTA» проявляет интерес к энергетике Мурманска

Чешская компания «ALTA» проявляет интерес к энергетике Мурманска

Сегодня глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев встретился с представителями чешской компании « ALTA», которая является одной из передовых внешнеторговых компаний Чехии, работающих на территории Центральной и Восточной Европы, главным образом в странах СНГ.
Эта компания с 1991 года специализируется на отрасли машиностроения, металлургии и энергетики. В настоящее время её деятельность включает в себя комплекс коммерческих, финансовых, инжиниринговых и сервисных услуг.
Опыт успешного сотрудничества у АО «ALTA» есть и в Мурманской области.
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в различных сферах, таких как: энергосбережение, модернизация жилищно-коммунального комплекса и утилизация отходов. Обе стороны проявили заинтересованность в продолжении диалога, где будет более конкретно рассмотрены некоторые проекты.
- Мурманск всегда открыт для бизнеса, который готов вкладывать деньги в развитие нашего города, - отметил Андрей Сысоев. - Но мы хотим видеть не абстрактные предложения, а продуманные проекты. Например, это касается проведения энергоаудита школ, детских садов и жилых домов Ленинского округа. Помощь и всю необходимую информацию мы готовы предоставить.
Также в ходе встречи представители АО «ALTA» высказали пожелание наладить более тесное сотрудничество с администрацией Мурманска не только в сфере энергетики, но и, например, в области утилизации бытовых отходов, где могут быть использованы передовые технологии, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: