16:2407.06.12

Иран приравнял инспекторов к шпионам. Золото на это реагирует

Иран приравнял инспекторов к шпионам. Золото на это реагирует

Глава ЕЦБ 6 июня заявил, что возможности банка ограничены по вмешательству в урегулирование долгового кризиса. Он признал, что считает дополнительное увеличение ликвидности и возобновление покупок государственных облигаций недоступными инструментами в настоящее время. В то же время он сказал, что банк «готов действовать» в случае дальнейшего ухудшения ситуации.
Официальные лица ЕЭС вместе с руководством Германии обсуждают возможность помощи испанским банкам, хотя Мадрид до сих пор не попросил помощи официально. Испания проводит сегодня очередной аукцион государственных бумаг и рынки будут следить за движением доходности. Очередное совещание ЕЭС в верхах запланировано на 28-29 июня.
В США, напротив, один из высших чинов в ФРС заявил о необходимости дополнительного стимулирования экономики США. Сегодня запланировано очередное выступление Бернанке и инвесторы будут ловить намеки и сигналы возможных действий ФРС на очередном совещании в этом месяце.
Золото реагировало на неопределенность на рынках торговлей в диапазоне. Вчера цена сначала выросла, но на новостях из ЕЦБ и информации о «Бежевой Книге» США цена снова понизилась. ФРС в «Бежевой Книге» заявила, что экономика за последние два месяца упрочила рост и наметились признаки умеренного роста на рынке занятости.
Серебро торговалось в более агрессивном бычьем режиме на ожиданиях дополнительного стимулирования экономики как в США, так и в Европе. Инвесторы связывают с этим возможность роста потребления серебра в промышленном секторе.
Иран сделал заявление, отрицающее возможность инспекции своих объектов представителями МАГАТЭ. В этом заявлении Иран приравнял инспекторов к шпионам. Это заявление ставит под вопрос возможность достижения компромисса на предстоящих переговорах в Москве.
Аналитики кафедры торговли производными инструментами лучшими проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг. Академии «Masterforex-V» считают, что золото сегодня может тестировать сопротивление 1635, 1640 долларов США. Закрытие часа выше 1636 активирует восходящее движение к вероятным целям 1650, возможно 1675 долларов за унцию. Неспособность закрыть час выше 1635 усиливает нисходящий сценарий к вероятным целям 1600, 1585, возможно 1575.
Сопротивлением для серебра выступает 29.50 долларов США. В течение дня ожидаем тест сопротивления, закрытие часа выше 29,50 позволит тестировать очередное сопротивление 29,70-29,75. Для продолжения восходящего движения потребуется закрыть час выше 29,80. Неспособность закрыть час выше 29,50 усиливает восходящее движение к вероятным целям 29,0; 28,75, возможно 28,50 долларов за унцию.

 

 

Поделиться: