10:0608.06.12

«Срочный рынок: «Медведи» вернулись на рынок и готовы продолжить снижение рынка», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: «Медведи» вернулись на рынок и готовы продолжить снижение рынка», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Четверг на срочном рынке был отмечен очередным ростом котировок. Фьючерс на индекс РТС с утра торговался без особых изменений, затем во второй половине дня произошел резкий рост, величина которого приблизительно составляет 3%. Однако вечером в этом восходящем движении произошла коррекция. Итоговые изменения составили (+2,14%) днем и (-1,22%) вечером.
Вновь на росте котировок фьючерс стоит дороже, чем сам индекс - бэквордация отсутствует. Это в принципе не удивительно, учитывая короткий срок, оставшийся до экспирации.
Нет изменений и в опционных контрактах: уровень поддержки остается на отметке 100 000 пунктов. Опционное сопротивление, как и прежде, сохраняется на уровне 140 000 пунктов.
Вчерашние резкие движения толкнули вверх индекс волатильности - он возрос и составил 43,46.
Можно предположить, что отскок вверх, который мы наблюдали в течение всей этой недели, уже закончился. Фьючерсы RIM2 прошли от своих локальных минимумов путь в 10 000 пунктов вверх, но вряд ли им удастся закрепиться выше отметок 130 000 пунктов. Так, уже сегодня мы ожидаем открытия в «красной» зоне и затем продолжения дальнейшего снижения.
Говоря о торговых роботах можно упомянуть о том, что хорошо действуют на срочном рынке механические торговые системы, например, на такой инструмент, как на фьючерсный контракт на пару доллар США/российский рубль. Например, 30-минутный робот, который торгует этими фьючерсами и предоставляется бесплатно клиентам ГК «АЛОР», на этой неделе сначала совершил покупку по 32200 пунктов, затем продал фьючерсы и перевернулся по цене 33700 и цена сейчас вновь находится на отметке около 33250 пунктов. Таким образом, только за эти две сделки прибыль составила почти 10% без учета «эффекта плеча», а учитывая то, что на данные контракты «плечо» можно довести до значения 30, для участников рынка склонных к сильному риску прибыль от этих двух сделок могла дойти до 100%.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: