11:5708.06.12

В Таможенном союзе вводится процедура обязательного информирования о ввозе товаров автотранспортом

В Таможенном союзе вводится процедура обязательного информирования о ввозе товаров автотранспортом

Страны-участницы Таможенного союза подтвердили готовность к введению с 17 июня обязательного предварительного информирования о ввозе товаров автотранспортом. Об этом было заявлено на проходящем 7-8 июня в Таганроге заседании объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ТС, сообщает ИА «БЕЛТА». 
Новшество призвано облегчить процесс таможенного оформления и сократить время пребывания на таможне участников внешнеэкономической деятельности. Как отметил глава ФТС России Андрей Бельянинов, на стадии подготовки к введению предварительного информирования сделано все, чтобы не было очередей и пробок на пунктах пропуска.
Объединенная коллегия таможенных служб государств - членов ТС создана на основании договора, заключенного 22 июня 2011 года, для координации взаимодействия таможенных служб, унификации применения таможенного законодательства и таможенного регулирования. Заседания объединенной коллегии проводятся не реже одного раза в квартал, предыдущие три состоялись в Москве, Астане и Витебске.

Поделиться: