13:4108.06.12

Новое оборудование поступило в Мурманскую городскую больницу

Новое оборудование поступило в Мурманскую городскую больницу

В детском травматологическом отделении Мурманской городской больницы появилось новое оборудование. Компания «REINERTSEN» подарила аппарат «Холодная плазма» для проведения артроскопических операций на суставах. Прибор позволит улучшить качество оказание медицинской помощи, сократить сроки госпитализации и время самой операции, с помощью аппарата будут осуществляться операции на суставах и у взрослых.
Главный врач Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи Евгений Тарбаев поблагодарил генерального директора компании «REINERTSEN» Виктора Бревика за ценный подарок.
- В этом году был завершён ремонт детского травматологического отделения. Очень важно, что были затрачены деньги не только городского бюджета и средства, поступившие от платных услуг, но также больнице оказана спонсорская помощь. Есть надежда на то, что благотворительная деятельность в России будет развиваться.
Также Евгений Тарбаев рассказал о программе модернизации городской больницы за счет бюджетных средств.
- К нам уже поступило и в течение двух лет еще будет поступать оборудование на сумму порядка 40 млн. рублей. В течение этого месяца в эксплуатацию будет введен новый рентген аппарат. Также мы получили новый аппарат искусственной вентиляции лёгких. Кроме того, в этом году начнется ремонт приемного отделения и палаты интенсивной терапии для больных с кардиологическими заболеваниями, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: