15:4808.06.12

«Ростелеком» представил Портал массовой выдачи электронных подписей

«Ростелеком» представил Портал массовой выдачи электронных подписей

Комитет по развитию информационных технологий Мурманской области провел семинар, посвященный вопросам организации выдачи электронных подписей для муниципальных служащих, юридических и физических лиц.
8 апреля 2011 года вступил в силу закон Российской Федерации «Об электронной подписи». Закон призван «регулировать отношения по использованию электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, а также при совершении иных юридически значимых действий» и определяет программу развития электронной подписи в России, которая тесно связана с развитием инфраструктуры электронного правительства.
Все государственные ведомства, в том числе регионального уровня, уже используют электронную подпись при работе в различных информационных системах. Электронные подписи применяются при работе с системами электронного документооборота, единой системой межведомственного электронного взаимодействия, в рамках оказания государственных (муниципальных) услуг, а также при совершении иных юридически значимых действий.
На прошедшем семинаре представителями ОАО «Ростелеком» был представлен Портал массовой выдачи электронных подписей (ПМВЭП). Данное решение разработано в рамках мероприятий государственной программы «Информационное общество (2011-2020 годы)» и позволяет сократить временные затраты на получение, перевыпуск и аннулирование электронной подписи. ПМВЭП реализует возможность массовой выдачи электронных подписей государственным и муниципальным служащим, юридическим и физическим лицам в соответствии с программой «Информационное общество».
В семинаре приняли участие представители муниципальных районов и городских округов Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: