06:5809.06.12

Го-о-ол! Победу сборной России в первых двух матчах Евро-2012 предсказал хряк-вещун

Го-о-ол! Победу сборной России в первых двух матчах Евро-2012 предсказал хряк-вещун

Киевский хряк-вещун предсказал победу сборных Польши и России в первых двух матчах Евро-2012, сообщает ИА «БЕЛТА». После того как перед хряком, которого в киевской фан-зоне успели прозвать Фунтиком, поставили две миски с кукурузными палочками с флажками Польши и Греции, он подошел к миске с польским флажком и съел её содержимое, а затем принялся за кукурузные палочки в миске с греческим флажком. Затем перед Фунтиком поставили миски с флажками России и Чехии. В этот раз его выбор пал на кукурузные палочки из российской миски, после чего хряк принялся опустошать миску с чешским флажком.
Киевляне надеются на то, что прогноз сбудется. Украинский хряк-прорицатель, который на время чемпионата поселился в фан-зоне, и далее будет выбирать победителей соревнований финальной стадии чемпионата Европы по футболу, матчи которого пройдут с 8 июня по 1 июля на стадионах Украины и Польши.
Фан-зона, которая станет местом паломничества для десятков тысяч футбольных болельщиков Евро-2012, была открыта сегодня в центре украинской столицы, на Майдане Незалежности. Киевлян и гостей города ждут множество футбольных событий, культурные программы, развлекательные мероприятия, мастер-классы, соревнования и конкурсы.
Российские футболисты выиграли первый матч группового этапа Евро-2012. Соперников из Чехии подопечные Дика Адвоката 8 июня разгромили со счётом 4:1. Автором сразу двух голов стал Алан Дзагоев, ещё по одному забили Роман Широков и Роман Павлюченко.
Главный тренер россиян Дик Адвокат стартовым составом не удивил, но уж точно не ошибся. Уже на 15-й минуте Константин Зырянов делает выверенную передачу на Кержакова. Александр попадает в штангу, первым на добивании оказывается Алан Дзагоев - счет голов сборной России на Евро открыт. Еще через семь минут гроза сборной Италии Роман Широков замыкает передачу Андрея Аршавина. Зная любовь Широкова к хоккею, болельщики начинают скандировать «шайбу, шайбу», а затем запускают по трибунам волну.
Наши футболисты не стали добивать соперника и даже отдали инициативу, но Евро не прощает послаблений: в начале второго тайма чехи сокращают отставание. На российских трибунах становится нервно, в очередной раз не забивает Александр Кержаков. Дик Адвокат решается на первую замену - меняет нападающего на героя прошлого Евро Романа Павлюченко. Тот приносит в ряды атаки свежее дыхание и, воспользовавшись замешательством в защите соперника, выводит все того же Дзагоева на удар. Алан бьет, да так, что опытный вратарь Петер Чех не успевает даже поднять руки. Еще через две минуты Павлюченко запутывает ложными замахами чешскую оборону и забивает сам - 4:1. Убедительная победа сборной России! Спасибо хряк-вещун!
Наши футболисты к этой победе отнеслись спокойно: чемпионат только начинается. Четыре года назад сборная России начала с поражения от испанцев со счетом 1:4, начало же этого Евро вышло зеркально противоположным. Наша команда побеждает чехов с таким же счетом и становится единоличным лидером группы «А». Теперь в следующем матче против поляков мы можем забронировать за собой место в четвертьфинале.

Поделиться: