08:2709.06.12

В Кандалакшском районе будет открыто подразделение службы Государственной жилищной инспекции

В Кандалакшском районе будет открыто подразделение службы Государственной жилищной инспекции

В Кандалакшском районе будет открыто подразделение службы Государственной жилищной инспекции. Об этом сообщил в своем выступлении заместитель начальника Госжилинспекции Мурманской области В. Воронков на межведомственном совещании по вопросам реализации органами местного самоуправления полномочий в сфере ЖКХ и взаимодействия с органами прокуратуры, которое состоялось в Мурманске.
С инициативой о создании на территории муниципалитета подразделения службы администрация Кандалакшского района обратилась к заместителю губернатора области Сергею Губичу (фото).
Появление контрольного органа, осуществляющего государственный надзор за сферой ЖКХ, позволит более эффективно выявлять и решать возникающие в данной отрасли проблемы. В сферу полномочий Государственной жилищной инспекции входит осуществление контроля за техническим состоянием и сохранностью жилищного фонда и его подготовкой к сезонной эксплуатации; надлежащим обеспечением населения коммунальными услугами, соблюдением правил их предоставления и стандартов качества. Также Госжилинспекция следит за наличием договоров между собственниками объектов ЖКХ, производителями и потребителями услуг, а также за выполнением условий, предусмотренных данными договорами.

Поделиться: