08:4309.06.12

Запланированное на сентябрь официальное открытие Северного потока может оказаться под угрозой

Запланированное на сентябрь официальное открытие Северного потока может оказаться под угрозой

Запланированное на начало сентября официальное открытие Северного потока может оказаться под угрозой из-за того, что до сих пор пять компрессорных станций остаются недооборудованными. Такую ситуацию представитель предприятия «Газпромтранс» Алексей Пешков назвал чрезвычайной.
Проблема была озвучена 7 июня на селекторном совещании координационного совета по ж/д перевозкам, связавшем Ярославль, Сыктывкар, Сосногорск и Воркуту.
По словам Алексея Пешкова, сегодня сорван ввод станций Инта, Марков, Сыня, Малая Пера, Чикшино, так как провален завоз грузов, необходимых и для окончания строительства веток газопровода, связывающего Ямал и Европу, и для дооборудования компрессорных станций.
Алексей Пешков обратился к руководству Северной железной дороги, в частности, к первому заместителю начальника Сергею Альмееву с просьбой помочь в скорейшем разрешении ситуации. Как подчеркнул представитель железной дороги, сорвана не поставка, а отгрузка товара. Со своей стороны он пообещал сделать все возможное, чтобы ускорить процесс доставки грузов до получателя, сообщает www.komiinform.ru.
Наша справка:
Для транспортировки газа, который будет добываться на Бованенковском месторождении, в Единую систему газоснабжения России необходимо построить газотранспортную систему общей протяженностью 2451 км, включая новый газотранспортный коридор «Бованенково - Ухта». Его протяженность составит около 1100 км, проектная производительность - 140 млрд куб. метров газа в год. Ввод в эксплуатацию системы магистральных газопроводов «Бованенково - Ухта» должен быть обеспечен в III квартале 2012 года.

Поделиться: