09:1609.06.12

«На праздники стоит уйти в кэш», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«На праздники стоит уйти в кэш», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Рост американского рынка, состоявшийся после закрытия российского, поддержит отечественные индексы в начале сессии. Драйвером для формирования «бычьих» настроений стали слухи о том, что Испания на текущих выходных обратиться за финансовой помощью. Данные известия были восприняты позитивно и сменили настроения на американском рынке: по итогам сессии индекс Dow Jones прибавил 0,75%, индекс S&P500 - 0,81%. Фьючерс на индекс S&P500 вернулся к важному сопротивлению 1330 пунктов, которое с конца мая фьючерс уже дважды неудачно тестировал, что вызывало технический откат вниз американских индикаторов.
Кроме сигналов  американского рынка на открытие российских площадок повлияет китайская статистика, часть из которой уже была опубликована. Индекс цен потребителей в годовом исчислении составил 3,0%, а не 3,2% как ожидалось. Индекс цен производителей также ожидался лучше прогнозов: индекс сократился на 1,4% в годовом исчислении, прогнозировалось падением на 1,1%. Данная статистика не препятствует дальнейшему стимулированию экономики Китая, в связи с чем статистические показатели также поддерживают «быков» на фондовых рынках.
Также в начале сессии на ход торгов повлияют данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае. Ожидания по статистике позитивны. Показатели выйдут в 9:30 мск и окончательно определят настроения инвесторов на сегодня.
Накануне индекс ММВБ смог удержаться выше 1330 пунктов, что является позитивным сигналом и не препятствует продолжению технического отскока вверх. Сопротивлением для индекса ММВБ выступает отметка 1350 пунктов, закрытие выше которой может поддержать «быков». Следующая цель располагается в районе 1375 пунктов. Поддержкой для рублевого индикатора является район 1310 пунктов, где проходят 10- и 21-дневные скользящие средние.
В течение сессии торги на российском рынке, вероятно, будут проходить без внешних ориентиров: исключением могут быть лишь новости в отношении проблемных стран. В частности, могут подтвердиться слухи о просьбе помощи Испанией. В целом, в течение сессии российский рынок может продолжить рост.
Переносить позиции через долгие выходные крайне рискованно: рекомендую закрыть позиции. Завтра пройдет I тур парламентских выборов во Франции, итоги которого российский рынок сможет отыграть лишь в среду. Также из важных событий стоит выделить размещение долговых бумаг в США, которое пройдет на следующей неделе со вторника по четверг. Обычно первый день размещения совпадает с волной падения фондовых индексов, в свете чего в среду на российском рынке могут преобладать негативные настроения. Так, после волны роста российских индексов сегодня стоит уйти в кэш на праздники.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: