10:0009.06.12

Барак Обама призвал Европу и республиканцев помочь ему спасти мир

Барак Обама призвал Европу и республиканцев помочь ему спасти мир

Европейский кризис и Республиканская партия, по мнению Барака Обамы, тормозят восстановление американской экономики. Европейцам нужно взять на вооружение опыт США 2008-2009 годов: власти, напечатав доллары, спасли финансовые рынки и банки и перезапустили рост экономики. Европе тоже нужно срочно поддержать рост и рынок труда. В любых, даже самых сложных, условиях, Обама обещает ЕС поддержку США.
Но даже чудесного спасения Европы будет недостаточно, если Конгресс США не утвердит новые параметры бюджетного дефицита. Если этого не произойдет, то в следующем году будут автоматически сокращены расходы бюджета и повышены налоги, что вызовет рецессию в Америке и, вероятно, во всем мире.
В пятницу президент США выступил с экономическим посланием к Конгрессу.
Выдержки из выступления Обамы:
«Этот кризис оказывает и ещё окажет влияние на нас. Это вопрос не только Европы, но и глобальной экономики.
Большая работа, которую мы проделали в 2008-2009 годах, поставила нашу финансовую систему в лучшие условия, чем до кризиса. Но если Европа окажется в рецессии, это подорвет наш рост: падение Европы будет означать, что она покупает меньше услуг, меньше товаров.
Европа сталкивается с теми же проблемами, что и мы в 2007-2008 годах. Мы пытаемся быть конструктивными. Мы не хотим говорить им, что им делать, но им можно предложить совет и поделиться опытом.
Инвестиции сворачиваются, а потребление остается низким. Экономика оказывается в спирали кризиса. Бизнес не хочет нанимать работников. В некоторых странах Европы безработица составляет 15%, 20%, а иногда 25%. Люди меньше потребляют, падает экономика. Это затрудняет выплату госдолга: рынок не доверяет странам, чья экономика сокращается. Ставки растут, а выплатить долги становится еще сложнее.
Сейчас все усилия Европы должны быть направлены на укрепление финансовой системы, так же, как мы это делали в 2008 году. Они должны увеличить капитал банков.
Они должны понять, как вернуть рост экономики. Справиться с растущими долгами легче, когда растет и экономика. То, что мы делаем сами, и советуем делать Европе: давайте расти сейчас. Эти усилия должны сочетаться со структурными реформами, на которые может уйти 3-5 лет. Конечно, нужен долгосрочный план по сокращению госдолга и дефицита бюджета, но это должно происходить очень постепенно. Мы предлагаем Европе - сначала обеспечьте рост инвестиций и занятости.
Они должны двигаться дальше к большей интеграции, которая приведет к выздоровлению всей европейской экономики.
Кризис в Европе - это не просто долговой кризис. Лидеры Европы понимают, с чем они столкнулись. Нужно принимать тяжелые решения. США поддержит Европу.
За последние 27 месяцев США создали 4,3 млн рабочих мест. С начала года было создано более 800 000 рабочих мест. Частный сектор работает хорошо. Слабость нашей экономики - в местных правительствах, которые сокращают расходы. Местные правительства не получают помощи от Федерального правительства, к которой они привыкли.
Конгресс (и лидеры Республиканской партии) должны перестать играть в игры и поддержать план по увеличению рабочих мест. Например, малый бизнес должен получить налоговые льготы для найма новых людей.
Если Конгресс примет пакет мер по стимулированию рынка труда, то еще 1 млн американцев найдут себе работу. Его нужно принять быстро.
Республиканцы вредят американской экономике
Рецепты, которые продвигают политики определенного рода, лишь усилят слабость экономики. Это приведет к дальнейшим увольнениям, рынку жилья не будет предоставлена помощь. Результатом этого станет низкий рост.
Если республиканцы хотят быть полезными стране, они должны подумать о том, как помочь федеральному и местным правительствам», сообщает ИА «Финмаркет».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:45В Заполярье синоптики прогнозируют до +9° и мокрый снег с дождём

22:24Американским студентам посоветовали учить русский язык

21:19Директору гостиницы в Мурманске грозит 9 лет за фиктивные документы

21:17В Германии строят пивопровод

20:14Театр кукол Мурманска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

19:02Эксперты предупреждают об эпидемии вирусов для смартфонов

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

Все новости