17:1409.06.12

В ЗАТО г.Североморск открылась площадка для будущих Аршавиных

В ЗАТО г.Североморск открылась площадка для будущих Аршавиных

- Мускул свой, дыханье и тело тренируй с пользой для военного дела. Эти слова, написанные на стендах в каждом спортивном городке воинских частей, запомнились полковнику запаса, а ныне директору МУП «Североморскводоканал» Владимиру Козинскому на всю жизнь. Не потому ли он не только сам прекрасно играет в волейбол, на бильярде, но и вовлекает с занятия спортом работников своего предприятия, команды которого в городских соревнованиях занимают или первые, или призовые места. К примеру, в городском футбольном клубе «Североморец» 7 футболистов и тренер, Александр Миронов, представляют это предприятие.
Заботится Владимир Михайлович и о развитии детского спорта. 9 июня состоялось открытие реконструированной спортивной площадки рядом с офисом МУП «Североморскводоканал», где наряду с работниками предприятия будут заниматься спортом и детишки стоящих рядом жилых домов.
В Североморске в 2012 году появилось два хоккейных корта, построенных по программе партии «Единая Россия» в Росляково и на улице Комсомольская. Теперь к ним добавился новый спортивный объект, отличие которого от всех предыдущих состоит в том, что футбольное поле впервые в Североморске имеет искусственное покрытие. Затраты только на приобретение искусственного покрытия составили более 500 тысяч рублей. Все остальное выполнено силами работников предприятия: сделано ограждение, футбольные ворота, баскетбольные щиты.
В открытии этого спортивного объекта приняли участие глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, заместитель главы администрации Рауза Распопова, заместитель председателя Совета депутатов Евгений Алексеев.
Выступая на церемонии открытия спортивного объекта, Александр Абрамов отметил, что это событие происходит на фоне блестящей победы российской сборной над футболистами Чехословакии на чемпионате Европы по футболу. Он выразил надежду, что на этой спортивной площадке сделают свои первые шаги к вершинам спортивного мастерства будущие Аршавины, Павлюченко и Кержаковы.
Глава ЗАТО дал старт первому футбольному матчу на новом покрытии, сделав первый удар по мячу, получив в ответ вместе с Раузой Распоповой по футбольному мячу в память об этом событии.
Победителям непродолжительного футбольного матча Владимир Козинский вручил торт, а сразу после ухода взрослых спортсменов, площадку оккупировала детвора.

Поделиться: