Сегодня на главной площади Мурманска в рамках праздничных мероприятий, посвящённых Дню России, прошёл очередной ежегодный карнавал детских колясок.
Традиционное для Мурманска и других российских городов страны мероприятие, которое зародилось несколько лет назад, приобретает в нашем городе всё больший и больший размах: лишь бы погода не подводила. Сегодня летнее солнышко радовалось волшебному карнавалу вместе с многочисленными мурманчанами  заполнившими площадь Пять Углов. Другое дело, что Солнцу было лучше видно - оно было сверху. А горожанам приходилось вставать на цыпочки, вытягивать шеи, а юным северянам садиться на шеи родителей, чтобы рассмотреть подробности чудесного действа, разворачивающегося на сцене (подробности на видео).
А сцена оказалась тесноватой для десятков творческих родителей и их детишек. Да и стандартные коляски  после родительской «прокачки» превратились в средства передвижения, которым требовалось места побольше. Малыши - участники карнавала въезжали на сцену на самолётах, НЛО, машинах ГИБДД и даже в вагоне. Печально, но в карнавале детских колясок - 2012 полностью отсутствовала морская тема. Видимо, несмотря на все усилия нашей власти возродить рыбообработку в Мурманской области, профессия рыбаков тихо в наших умах вымирает. Не приживается пока и профессия - мечта для Мурманска - нефтяник или газодобытчик: колясок - нефтеплатформ не было.
Во всех конкурсных работах мурманчан чувствовалась их любовь к своим детям, городу и Родине. Фантазия северян ничем не ограничивалась организаторами конкурса, поэтому многие семьи пришли на конкурс без колясок, выразив свою любовь в других творческих решениях, Например, композиция «Яблоня»: папа - плодоносящее дерево, а за спиной в «кенгурятнике» уютно пристроился сынишка - розовощёкое чудо! Не потребовалась коляска и дружной семейке белых зайчат, которую представили на суд земляков мурманская семья Задорожных (Лидия, Александр и их дочки: Арина - 2 годика и Злата - три месяца). Самый маленький зайчонок уютно устроился в «кенгурятнике» у мамы - зайчихи, а папа - заботливый заяц, обвешанный герляндой из морковок, носил дочурку - зайчишку на руках.
А на сцене яркая и пушистая пчёлка грациозно катила коляску - полосатый улей под восторженные крики зрителей. Вероятно, современная неспокойная жизнь навеяла одной молодой мурманской семье мотив композиции карнавальной коляски «Бэтмен», в которой в маске сидел юный защитник родителей, города и России.
Дети - цветы жизни - этим лозунгом, вероятно, руководствовались родители, сделавшие прекрасную коляску «Дюймовочка»: среди ярких лепестков фантастического цветка сидела радостная их малышка - дочка.
Ориентируясь на призывы нашего президента, который обеспокоен демографической ситуацией в стране, одна мурманская семья решила сделать коляску в виде капусты, которую на сцену выкатила их доченька. Креативно, политически выверено.
После карнавала были подведены его итоги. Если честно, сделать это было очень и очень трудно. Не знаю, чем руководствовались организаторы этого чудесного конкурса, но лучших выбирали только по трём номинациям. В номинации «Слинго-baby» победила семья мурманчан «Ушастая компания» - семейка добрых и дружных зайчат.
По итогам конкурса в номинации «Детская коляска» победителем была признана семья Павленко, которые вступили семейным трио, создав композицию «Голубой вагон». Папа вошёл в образ Крокодила Гены, мама прекрасно исполнила роль Старухи Шапокляк, а их сынишка - Чебурашки, который в прекрасном голубом вагоне отправился в далёкое путешествие.
А вот коллектив Мурманского центра досуга и семейного творчества, который является постоянным участником фестиваля колясок, заслуженно стал победителем в номинации «Кукольная коляска». Их композиции были самыми яркими и весёлыми на карнавале - 2012..
Все участники «Карнавала колясок» получили памятные подарки и огромную благодарность от зрителей - мурманчан.


C подробностями мероприятия можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортаж».

 

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

14:28Мурманские силовики обнаружили в подозрительном чемодане инструменты

14:11Жителям Гаджиево дорого обошлось самовольное подключение и использование электроэнергии

13:53Приставив нож к горлу пьяный мурманчанин грозился убить знакомого

Все новости