07:2113.06.12

На Северный флот уже прибыло около 1500 новобранцев

На Северный флот уже прибыло около 1500 новобранцев

Около 1500 новобранцев прибыли на Северный флот в ходе призывной кампании. Планируется, что всего в ряды североморцев встанут более 3 тысяч молодых людей, а приём пополнения продлится до 15 июля.
Большинство призывников уже распределено по воинским частям. Более 60% молодых военнослужащих, не имеющих ограничений для прохождения службы по состоянию здоровья, влились в экипажи надводных кораблей, подразделения морской пехоты и береговых войск СФ.
Большинство новобранцев прибывает на Северный флот из Центрального и Северо-Западного федеральных округов, Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тамбова, Липецка и Вологды. Уже при распределении по воинским частям многие изъявляют желание заключить контракт с Министерством обороны после службы по призыву.
По мнению специалистов приемно-технической комиссии Северного флота, столь высокая мотивация к службе по контракту обусловлена значительным повышением имиджа Вооруженных сил Российской Федерации, существенным увеличением денежного довольствия и обеспечением социальных гарантий. Для многих призывников служба в Вооруженных Силах перспективна тем, что по ее окончании они получат ряд льгот для поступления в высшие учебные заведения, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: