08:0713.06.12

Корпорация «Крайслер» отзывает с рынка более 130 тысяч внедорожников «Джип»

Корпорация «Крайслер» отзывает с рынка более 130 тысяч внедорожников «Джип»

Американская корпорация «Крайслер» объявила о решении дополнительно отозвать с рынка 137 тыс внедорожников «Джип» из-за проблем с задней подвеской, доведя общее количество отзываемых автомобилей этой марки до 410 тысяч.
Как сообщило 11 июня Национальное управление США по безопасности движения на дорогах, отзыву подлежат автомобили «Джип Либерти» 2006 и 2007 годов выпуска. Ранее в марте сообщалось об отзыве «Джипов», произведенных в 2004 и 2005 годы.
Как выяснилось, соль, применяемая во многих странах для борьбы с обледенением на дорогах, при попадании на детали задней подвески этих автомобилей может вызвать коррозию. В результате водитель может потерять контроль над машиной, что увеличивает риск аварии.
«Крайслер», большая часть акций которого принадлежит итальянскому концерну «ФИАТ», отмечает, что ему пока не известно о каких-либо ДТП, вызванных этой неисправностью, и обещает бесплатно устранить выявленный дефект во всех автомобилях, подлежащих отзыву. По оценкам, в общей сложности, с рынка США отзывается около 347 тысяч автомобилей «Джип Либерти», с рынка Канады - около 45 тысяч, Европы - 17,6 тысячи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поделиться: