09:2013.06.12

«Размещения долговых бумаг в США и Европе могут поддержать фондовых «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Размещения долговых бумаг в США и Европе могут поддержать фондовых «медведей», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

За время долгих выходных внешний фон изменился разнонаправлено: если фьючерсы на нефть просели, то фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней пятничного закрытия. Фьючерсы на нефть марки Brent откатились к $97 за баррель преимущественно из-за долговых проблем европейских стран. К тому же согласно оглашенным данным от API запасы сырой нефти выросли на 1,593 млн баррелей, хотя ожидалось сокращение на 1,411 млн баррелей.
Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия прошлой недели, но волатильность высока, что лишь свидетельствует о неопределенности настроений инвесторов в ожидании парламентских выборов в Греции. Если в понедельник американские индексы закрылись в отрицательной зоне, то уже во вторник фондовые индикаторы восстановили потери и подросли более чем на 1%. В начале недели распродажи были связаны с усилением долговых проблем еврозоны, а во вторник «быков» на рынок вернули заявления главы ФРБ Чикаго, одобрившего дальнейшую поддержку американской экономики. Данные заявления в очередной раз повысили надежды на принятие QE3, в связи с чем инвесторы с нетерпением ждут очередного заседания ФРС, которое пройдет 19-20 июня.
Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом минусе, прервав вчерашнюю волну роста. На рынках все же есть опасения касательно парламентских выборов в Греции, ожидание которых не способствует покупкам. Тем более, сегодня должно состояться размещение долговых бумаг Италии.
В итоге после долгих праздников российский рынок по индексу ММВБ может начать торговую сессию в отрицательной зоне. К тому же, внешние сигналы не поддерживают субботний рост рублевого индикатора. Поддержкой для индекса ММВБ является район 1320 пунктов, чуть ниже данного уровня располагается 10-дневная скользящая средняя. Сопротивлением является 1350 пунктов.
Кроме ожидания долговых аукционов в Италии в среду на ход торгов отрицательно могут повлиять и американские размещения, которые обычно негативно сказываются на рынках. Сегодня будет размещено 10-летних нот на сумму $21 млрд. Из событий дня на ход торгов также повлияют промпроизводство еврозоны, а также данные по производственной инфляции и розничным продажам в США. Для российского рынка важным событием станет грядущая экспирация июньских фьючерсов на индекс РТС. В целом, из-за массы событий, внушающих опасения инвесторам, неделя может пройти при высокой волатильности.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: