12:0913.06.12

Продолжается работа над региональной концепцией развития рыбного хозяйства

Продолжается работа над региональной концепцией развития рыбного хозяйства

В мае нынешнего года под председательством губернатора области Марины Ковтун состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта концепции развития рыбохозяйственного комплекса региона.
На встрече было принято решение проработать меры по изменению законодательства в части обеспечения загрузки береговых рыбоперерабатывающих предприятий сырьём, повышению эффективности использования водных биологических ресурсов, добытых при осуществлении рыболовства в научно исследовательских целях, а также по стимулированию выпуска рыбной продукции глубокой переработки.
В качестве самостоятельного направления рассматривается анализ деятельности контролирующих органов для подготовки предложений по снижению административных барьеров в рыбохозяйственном комплексе, а также экономических потерь у предприятий отрасли при осуществлении поставки рыбной продукции в российские порты.
Комитетом рыбохозяйственного комплекса сформированы подгруппы по таким направлениям, как промышленное и прибрежное рыболовство, рыбопереработка, аквакультура, судостроение и судоремонт, спортивное и любительское рыболовство. Поступающие материалы и предложения размещаются на сайте комитета для обсуждения и направления замечаний.
«Мы заинтересованы в том, чтобы в обсуждении проблем и приоритетов развития отрасли приняли участие как можно больше организаций, чтобы формирование концепции проходило гласно и открыто», - подчеркнул руководитель комитета Олег Заболотский (фото), сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: