Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в церемонии принятия в эксплуатацию 24-квартирного дома в Мончегорске.
Строительство 24-квартирного малоэтажного дома № 11 по улице Советской в Мончегорске началось год назад и проходило в рамках реализации региональной программы «Адресная программа Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2010-2012 годы».
Шесть однокомнатных квартир, столько же двухкомнатных и двенадцать трехкомнатных квартирах заселят в ближайшее время те, кто много лет жил в старом, деревянном, ставшем уже аварийным фонде.
«Мы сделали очередной шаг в решении сложной и застарелой проблемы ветхого и аварийного жилья. Она, к сожалению, до сих пор актуальна и не только для Мончегорска, а, наверное, для всех городов региона, в том числе и для областного центра», - сказала Марина Ковтун.
Новый дом построен по австрийской технологии системы «ВЭЛОКС» (монолитный в деревянной опалубке), при его строительстве были применены энергосберегающие технологии. Основной конструктивный материал - экологически чистая щепоцементная плита VELOX, которая обеспечивает идеальную звуко- и теплоизоляцию.
Глава региона также сообщила, что общий объем финансирования региональной адресной программы переселения из аварийного жилищного фонда - с учетом развития малоэтажного строительства - на 2010-й - 2012-й годы - около 50 миллионов рублей. Из них почти 25 миллионов - это деньги федеральные, Фонда реформирования ЖКХ; областной бюджет предоставляет порядка 19 миллионов рублей и 4 миллиона - это вклад муниципалитета».
«Работа по переселению людей из старого, изношенного и аварийного фонда далека еще от завершения. Мы продолжаем эту работу», - сказала глава региона, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: