16:1113.06.12

Областной Арбитражный суд поддержал позицию Мурманского УФАС России

Областной Арбитражный суд поддержал позицию  Мурманского УФАС России

7 июня 2012 года суд первой инстанции отказал областному Комитету по лесному хозяйству в удовлетворении искового заявления о признании незаконными решения и предписания Мурманского УФАС России, вынесенные по жалобе гражданина Б...
Как сообщает Ирина Лапина, пресс-секретарь УФАС России по Мурманской области, в феврале текущего года предприниматель обратился в антимонопольный орган с заявлением. По его мнению, комитет при проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка установил несоответствующий законодательству порядок подачи заявок.
Комиссия Мурманского УФАС пришла к выводу, что комитет по лесному хозяйству допустил излишне вольную трактовку правил организации проведения торгов без наличия на то правовых оснований. Это привело к изменению правил приема заявок и введению новой процедуры вскрытия конвертов. Что в конечном итоге и стало основанием для обжалования торгов.
В результате рассмотрения дела антимонопольный орган признал жалобу гражданина обоснованной, а комитет обязал устранить выявленные нарушения путем аннулирования торгов.
Не согласившись с позицией УФАС, комитет по лесному хозяйству Мурманской области обратился в областной Арбитражный суд. Однако суд поддержал позицию Мурманского УФАС России.

Поделиться: