В ходе своей поездки в Мончегорск губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс. О ходе строительных работ ей доложил региональный министр строительства и территориального развития Андрей Изотов.
Как сообщил министр, строительство объекта происходит в рамках областной целевой программы развития спортивной инфраструктуры. Государственный контракт на строительство ФОКа был заключён в июле 2011 года. Подрядчик приступил к работам, но Управление федеральной антимонопольной службы России подало документы в суд о признании конкурсной процедуры и госконтракта недействительными. В результате строительство было приостановлено.
«В настоящее время мы выиграли суд в Москве у ФАС, 7 июня выиграли и Арбитражный суд, - пояснил Андрей Изотов. - Надеюсь последний суд, который состоится 26 июня, мы также выиграем, и реализация этого проекта будет продолжена».
Если суд будет выигран, то строительство может быть возобновлено уже на следующий день. Согласно контракту, коробка должна быть возведена до конца 2012 года. Сейчас её готовность оценивается в 30%. Из-за задержек строительных работ введение ФОКа в эксплуатацию можно ждать не ранее середины 2013 года.

Поделиться: