Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Мурманске прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы от Мурманской области Валерия Язева. Большую часть встречи с журналистами депутат посвятил вопросам о ситуации на мировом рынке природного газа.
- Я как был убеждён, так и сейчас считаю, - сказал Валерий Язев (подробности на видео), - что Штокман объективно необходим.
Как отметил депутат, на неопределённость со сроками принятия инвестиционного решения по Штокману прежде всего влияет политика. Во всём мире в настоящее время идёт жёсткая конкурентная борьба, и никому усиление России рынке СПГ неинтересно. В целом, на газовый рынок в первую очередь влияет политика. Конечно, влияет и экономика, - ожидание новой волны мирового экономического кризиса, и другие факторы. Например, развитие добычи сланцевого газа.
По мнению Валерия Язева, сегодняшний мир сильно похож на мир 50-х годов прошлого века, когда в мировом энергетическом балансе преобладала угольная составляющая с небольшим нарастанием газа и альтернативных источников энергии.

Поделиться: