18:1913.06.12

Готовимся жить долго: МВФ рекомендует к 2030 году отправлять россиян на пенсию в 63 года

Готовимся жить долго: МВФ рекомендует к 2030 году отправлять россиян на пенсию в 63 года

К 2030 году повысить пенсионный возраст в России до 63 лет для мужчин и женщин, по мнению Международного валютного фонда (МВФ), возможно. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава миссии - советник Европейского управления МВФ Антонио Спилимберго.
По его словам, одной из важнейших компонент необходимого ужесточения налогово-бюджетной политики является проведение пенсионной реформы.
Глава миссии МВФ сказал, что реформа необходима ввиду того, что происходит старение населения России, и по сравнению с другими странами возраст выхода на пенсию низкий, а в ряде случаев возможен досрочный выход на пенсию.
МВФ провёл расчёты уровня пенсионных расходов в процентном отношении к ВВП, того, как они изменятся в ближайшие 20 лет в том случае, если в стране не произойдёт каких-то изменений, в частности, демографических.
«По нашим расчётам получается, что возраст выхода на пенсию должен быть увеличен до 63 лет к 2030 году как для женщин, так и для мужчин»,- сообщил Антонио Спилимберго, сообщает  www.finmarket.ru.

Поделиться: