08:0614.06.12

За I квартал 2012 года среднемесячная заработная плата в Росрыболовстве выросла на 5,1%

За I квартал 2012 года среднемесячная заработная плата в Росрыболовстве выросла на 5,1%

Росстат опубликовал сведения о численности и оплате труда государственных гражданских и муниципальных служащих на региональном уровне в I квартале 2012 года. Как сообщает Аналитический центр информационного агентства по рыболовству, по данным федерального статистического наблюдения, в органах государственной власти Российской Федерации на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов Российской Федерации) на конец марта 2012 года замещали должности государственной гражданской службы 743,2 тысячи человек, или 71,0% от общей численности работников, занятых в этих органах. На должностях муниципальной службы было занято 337,0 тысяч человек, или 67,2% от общей численности занятых в органах местного самоуправления и избирательных комиссиях муниципальных образований.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в I квартале текущего года среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих территориальных органов Федерального агентства по рыболовству составила 23 929 рублей. Таким образом, в рейтинге по наибольшей среднемесячной начисленной заработной платы среди 41 федеральных органов исполнительной власти у Федерального агентства по рыболовству - 14 место. За период I квартал 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года среднемесячная заработная плата гражданских служащих территориальных органов Федерального агентства по рыболовству выросла на 5,1% (8 место по наибольшему темпу роста), а численность служащих на конец марта этого года составила 3608 человек. При этом укомплектованность должностей составила - 88,3%.
В рейтинге по наибольшему количеству служащих среди территориальных органов федеральной исполнительной власти у Федерального агентства по рыболовству - 15 место, а по степени наибольшей степени укомплектованности - 22 место.
Тимур Митупов отмечает, что за I квартал 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года среднемесячная начисленная заработная плата среди федеральных органов исполнительной власти на региональном уровне выросла на 3,3%, а укомплектованность составила - 90,1%.

Поделиться: