09:5514.06.12

«Срочный рынок: Волатильные торги фьючерсом на индекс РТС будут продолжены и сегодня», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

«Срочный рынок: Волатильные торги фьючерсом на индекс РТС будут продолжены и сегодня», - Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

По итогам среды котировки фьючерса на индекс РТС изменились не значительно. Однако с утра и в течение дня можно было видеть рост цен на основные срочные контракты. И все же вечером рынок вернулся назад к уровням, на которых торги проходили в субботу. В результате по фьючерсу на индекс РТС итоговые изменения составили плюс 0,93% за дневную сессию и минус 1,11% за вечернюю.
Фактически четверг является последним полным днем, который остается до экспирации июньских контрактов. Пока ликвидность еще окончательно не перешла в сентябрьские контракты сложно делать выводы об ожиданиях участников торгов по значениям бэквордации и уровням опционной поддержки и сопротивления.
Волатильность также растет в преддверие исполнения фьючерсов и опционов: индекс волатильности по итогам торгов превысил значение 45 пунктов.
Динамика торгов продолжает быть неопределенной. Скорее всего, и сегодня по истекающему фьючерсу RIM2 можно будет увидеть лишь колебания вокруг отметки в 130 000 пунктов.
Торговые роботы также в силу неопределенности занимают разнонаправленные позиции. Следует ожидать, что механические торговые системы будут следовать за тенденциями, которые будут возникать уже в следующей серии контрактов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: