10:5014.06.12

Нефть подорожала в ожидании решения ОПЕК по квотам на добычу, а золото - от перспектив ослабления кредитно-денежной политики США

Нефть подорожала в ожидании решения ОПЕК по квотам на добычу, а золото -   от перспектив ослабления кредитно-денежной политики США

Нефть подорожала в рамках коррекции после снижения стоимости днём ранее, а также в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу, сообщает РИА «Новости». По данным торгов, стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 8.57 мск повысилась на 0,34 доллара, или на 0,41%, - до 82,96 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,54 доллара, или на 0,54%, - до 97,67 доллара за баррель.
Накануне цены на нефть снизились на 0,1-0,7 доллара на фоне статданных из США, согласно которым объем розничных продаж в стране в мае уменьшился на 0,2% по сравнению с апрелем. При этом показатель за апрель был пересмотрен до снижения на 0,2% с роста на 0,1%.
Участники сегодняшних торгов находятся в ожидании решения ОПЕК по квотам на нефтедобычу. Эксперты не прогнозируют никаких изменений на фоне значительного объема предложения нефти на рынках. В настоящее время квота составляет 30 миллионов баррелей в сутки. Решение ОПЕК станет ключевым драйвером для рынков, считают рыночные аналитики.
Стоимость золота 13 июня повысилась на фоне создавшихся перспектив ослабления кредитно-денежной политики США.
Августовский фьючерс на золото на бирже «Comex» по итогам торгов подорожал на 0,4 процента - до 1619,4 доллара за тройскую унцию.
«На рынках быстро распространяются слухи о возможности нового этапа ослабления денежной политики в США, и при этом рассматриваются возможности того, что действия могут быть скоординированы с Банком Англии, ЕЦБ, Банком Японии и другими центробанками», - заявил Марк О'Берн, исполнительный директор «GoldCore».
В первом квартале 2012 года металл подорожал на 6,7 процента, однако в мае цена сократилась сразу на 6 процентов. Основными причинами увеличения цен на золото остаются долговой кризис Евросоюза и высокие темпы инфляции в различных странах, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: