11:0714.06.12

Городские цветы: в Мурманске появятся новые парки

Городские цветы: в Мурманске появятся новые парки

Глава муниципального образования город Мурманск Алексей Веллер одним из важных направлений работы для городских властей на ближайшее время считает создание парков отдыха для мурманчан. На сегодняшний день в областном центре официально зарегистрировано 48 скверов и ни одного парка. Но ситуация в скором времени кардинально изменится.
- Самая главная задача - разработать проектно-сметную документацию с тем, чтобы уже в следующем году начать реализацию проектов по созданию благоустроенных зон отдыха горожан, - рассказал Алексей Веллер. - Планируется, что в будущих городских парках будут организованы удобные пешеходные и велодорожки, устроены парковки, сделано освещение, в том числе и красочная иллюминация, чтобы в праздничные дни мурманчан радовал не только проспект Ленина, но и городские скверы и парки. Также необходимо продумать установку малых архитектурных форм и парковых скульптур.
Для реализации всех этих планов в администрации Мурманска уже идёт работа по созданию муниципального учреждения, которое пока условно называется «Городские парки». Оно должно провести систематизацию, паспортизацию и определить границы земельных участков, где появятся благоустроенные зоны отдыха. А в дальнейшем обязанностями учреждения станет развитие системы городских парков и поддержка в них чистоты и порядка.
Первой точкой приложения сил для новой структуры станет парк в районе озера Семеновское. По мнению главы города, здесь должны быть созданы комфортные условия для горожан в самое ближайшее время. А следующим шагом станет развитие парка аттракционов.
Также уже разрабатывается проект по благоустройству территории около озера Глубокое и других любимых мурманчанами уголков областного центра, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: