11:4614.06.12

В преддверии Дня медицинского работника Марина Ковтун провела встречу с работниками учреждений здравоохранения региона

В преддверии Дня медицинского работника Марина Ковтун провела встречу с работниками учреждений здравоохранения региона

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун (фото 2) сегодня в преддверии Дня медицинского работника провела встречу с работниками учреждений здравоохранения региона.
Марина Ковтун в начале встречи отметила, что День медицинского работника - это знаменательное событие не только для медицинских работников, но и для всех людей, которые когда-либо обращались к ним за помощью, а значит для многих жителей региона и страны. В Мурманской области работает более 3000 врачей и около 8500 медицинских сестер. Более 55 медицинских работников в нашей области носят почетное звание «Заслуженный врач РФ».
«Медики являются для нас едва ли не родными людьми, поскольку иной раз единственный человек, на которого ты смотришь, как на спасителя, - это человек в белом халате, - сказала Марина Васильевна. - Конечно, эта профессия не легка, она требует большой самоотдачи, большого человеколюбия».
Глава региона отметила, что хотела бы, чтобы встреча прошла неформальным образом. Она хотела бы услышать лично от врачей о тех проблемах, которые беспокоят их. Тем более что проблемы здравоохранения сегодня особенно на слуху: недавно было проведено заседание правительства, посвящённое вопросу модернизации здравоохранения Мурманской области, напомнила Марина Васильевна.
Врач-гинеколог ГОБУЗ «Мурманский областной перинатальный центр» Александр Залесный (фото 3) отметил, что такой формат встречи - наиболее подходящая форма общения, так как врачам есть что обсудить с новым руководством региона. «Меня как врача-гинеколога и акушера интересует развитие акушерства в Мурманской области, окончание строительства перинатального центра, - отметил Александр Валерьевич. - Как будет проходить развитие службы акушерства в районах области? Важным остаётся вопрос медицинского образования, кадрового обеспечения. Вопросов очень много».
Марина Ковтун сказала, что готова выслушать мнение врачей даже по такому глобальному и комплексному вопросу, как модернизация здравоохранения Мурманской области.

Поделиться: