12:1414.06.12

Счётная палата РФ нашла нарушения при выделении денег оленеводам

Счётная палата РФ нашла нарушения при выделении денег оленеводам

Счётная палата РФ выявила нарушения по использованию бюджетных средств, выделенных на социально-экономическую поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ за 2009-2011 годы, сообщает ведомство.
По данным аудитора Александра Филиппенко, всего за 2009-2011 года на социально-экономическое развитие малочисленных народов было потрачено более 3 млрд рублей, из них 984,5 млн рублей были выделены из федерального бюджета. На поддержку северного оленеводства в 16 российских регионах в данный период из федерального бюджета было выделено 933,8 млн рублей.
СП РФ выявила нарушения при расходовании бюджетных средств на сумму в 365,8 млн рублей. Некоторые регионы нарушили условия соглашений с Минрегионом России - не выполнили условия софинансирования поддержки коренных малочисленных народов на общую сумму в 91,9 млн рублей. Счётная палата также выяснила, что некоторые субъекты РФ «не обеспечили выполнение установленных значений отдельных показателей результативности использования средств субсидии на поддержку коренных малочисленных народов», пишет BFM.RU.

Поделиться: