15:4614.06.12

Правительство РФ в этом году замахнётся на свою первую трёхлетку

Правительство РФ в этом году замахнётся на свою первую трёхлетку

Правительство РФ до конца текущего года планирует принять программу приоритетных направлений своей деятельности на трехлетний период, сообщил министр по связям с открытым правительством Михаил Абызов на пресс-конференции по итогам заседания кабинета министров РФ.
«Программа по приоритетам деятельности правительства РФ на три года, возможно, будет принята до конца этого года на основании трехлетнего бюджета, на основании задач по формированию системы показателей эффективности и приоритетов для министерств и ведомств с определением соответствующих приоритетных направлений развития», - сказал Абызов.
По его словам, в этой программе должны найти своё отражение положения социально-экономической стратегии России на период до 2020 года. Абызов отметил, что в настоящее время «Стратегия-2020» представлена к широкому обсуждению экспертному сообществу.
«Что касается документа («Стратегии-2020». - Ред.) как элемента стратегического планирования, то я считаю, что его не надо запечатывать, его не надо закрывать, его надо сохранить открытым для обсуждения. Во-первых, потому, что экономическая ситуация динамично меняется и надо адекватно отвечать на те вызовы экономического характера, которые сегодня в мире происходят... Надо быть адекватными и менять этот документ, исходя из повестки дня», - сказал министр, сообщает www.1prime.ru.

Поделиться: