Сегодня в Мурманске прошло заседание коллегии Министерства здравоохранения Мурманской области, в ходе которого рассматривался опрос реализации долгосрочной целевой программы «Модернизация здравоохранения Мурманской области» на 2011-2012 годы в городе Мурманске.
«Вопрос модернизации здравоохранения 8 июня заслушивался на заседании правительства, где в целом я доложил о проводимых и планируемых мероприятиях в рамках этой программы, - сказал министр здравоохранения Аркадий Рубин (подробности на видео). - Из упущений в реализации программы был отмечен факт того, что не все мероприятия по капитальному ремонту объектов здравоохранения были выполнены. Но при этом в правительстве отметили, что министерством было закуплено и эффективно используется новое современное медицинское оборудование».
При этом руководитель регионального Минздрава отметил, что на сегодняшний день низкой сохраняется доступность амбулаторной помощи, хотя доступность высокотехнологичной помощи находится на достаточно хорошем уровне.
«Реформа здравоохранения сегодня - это многофакторный комплекс проблем, выходящий за рамки чисто медицинских вопросов, - отметил Аркадий Дмитриевич. - Невозможно выполнять мероприятия в сфере здравоохранения, не решая при этом социально-экономические проблемы в регионе. Самый большой враг здоровья - это плохая экономика».

Поделиться: