09:1615.06.12

«Сегодня день экспираций и возможны любые чудеса», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Сегодня день экспираций и возможны любые чудеса», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Открытие торгов на российском рынке ожидается в положительной зоне: американские индексы выросли, что является основным драйвером роста для отечественных индексов в начале дня. По итогам четверга индекс Dow Jones увеличился на 1,24%, индекс S&P500 - на 1,08%. Увести индексS&P500 к сопротивлению 1330 пунктов «быки» смогли за счет оглашенной накануне статистики: слабые данные по недельной безработице и скромный рост потребительских цен в очередной раз усилили надежды на очередной раунд стимулирования американской экономики. К тому же накануне завершились долговые аукционы в США, что также поддержало рынки.
Улучшение настроений на мировых рынках связано также и с оглашением намерений Великобритании. Страна разрабатывает план, стимулирующий экономику в случае ухудшения ее состояния. Объем пакета мер составляет порядка 100 млрд фунтов, из них на 5 млрд фунтов будут направлены на кредитование банковского сектора.
Сегодня позитивные настроения на рынках сохраняются: фьючерс на индекс S&P500 торгуется в районе 1330 пунктов, прибавляя скромные 0,1%. Рост наблюдается и на сырьевых рынках: фьючерсы на нефть маркиBrent приостановили снижение после новости о сохранении ОПЕК квот на добычу нефти на текущем уровне.
В начале сессии индекс ММВБ может превысить отметку 1350 пунктов. Основным сопротивлением является локальный максимум - порядка 1355 пунктов. Поддержкой остается 1320 пунктов.
Сегодня на мировых площадках, вероятно, сохранится высокая волатильность при узких ценовых коридорах по основным индексам. Напомню, что накануне диапазон колебаний индекса ММВБ составлял порядка 15 пунктов. Отсутствие определенного тренда связано в первую очередь с экспирациями, которые приходятся на сегодня. Так, в США пройдет экспирация опционов, в России состоится экспирация фьючерса на индекс РТС. Данные события не способствуют формированию определенного тренда, но, тем не менее, в день экспираций зачастую происходят колебания, не связанные с новостным фоном.
Из статистики обратить внимание стоит на статистику по американской экономике. Вложения нерезидентов в ценные бумаги США, промпроизводство, а также предварительные данные по индексу доверия потребителей по данным Мичиганского университета. В еврозоне днем выйдут данные по балансу внешней торговли.
Исходя из насыщенности сессии, стоит по-прежнему придерживаться спекулятивной стратегии: формировать позиции на понедельник рискованно из-за парламентских выборов в Греции, хотя ожидания по ним за последнее время все же улучшились. При совершении спекулятивных операций сегодня особенно актуально может оказаться выставление стоп приказов, поскольку из-за многочисленных операций возможны неожиданные движения на мировых фондовых рынках.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: